13.06.2020 0 Отдых, хобби, Кулинария, рестораны

Какая самая вкусная сушёная рыба к пиву?

Когда друзья зовут Вас на пиво, Вы уже точно знаете, что к этому хмельному напитку идеально подойдет сушенная рыба. Конечно, можно взять к пиву еще сухарики, чипсы, орешки, соленный сыр, но ведь по сравнению с перечисленными вкусностями сушенная рыба самая доступная по цене и очень вкусная. К тому же, она не такая вредная для здоровья, как вышеперечисленные изделия. В каждой стране мира к пиву подают разные блюда и закуски.

самая вкусная рыба к пиву

К примеру, в таких странах как Япония, Греция и Великобритания с хмельным напитком употребляют жаренную рыбу и гарнир.

В России же, к пиву принято покупать вяленную рыбку, это самая распространенная закуска к данному виду алкоголя.

В нашей статье мы расскажем какая самая вкусная сушёная рыба к пиву и где ее можно купить по доступной цене. Здесь все будет зависеть от того, какое именно пиво Вы будете употреблять.

Разновидность рыбы к пиву

Рыбу к этому алкоголю стоит подбирать, учитывая его сорт, цену закуски, ну и личные предпочтения. В РФ и не только, вяленную и сушенную рыбу употребляет большое количество людей. Чаще всего для приготовления пивной закуски используют следующие виды рыб:

  • тарань;

  • леща;

  • плотву;

  • воблу;

  • речного окуня;

  • кету;

  • камбалу;

  • тюльку;

  • вомер (живет в океане);

  • тунец;

  • анчоус;

  • щуку;

  • палтус;

  • чехонь и др.


Сегодня купить такую закуску к пиву можно на рынке, в рыбном магазине или супермаркете. Стоимость сушенной и вяленной рыбе будет зависеть от ее вида и способа приготовления. Многие люди сами для себя сушат рыбу на солнце или в специальной сушилке, другие покупают уже готовый, фасованный продукт.  Между вяленной и сушенной таранью есть различия. В первом случае, рыба не потеряет свою жирность и влажность, правда из-за этого срок ее хранения тоже меньше чем у сушенной рыбки.

разновидность рыбы к пиву

Также, к хмельному напитку часто заказывают копченую продукцию. Здесь при изготовлении могут воспользоваться холодным или горячим способом копчения. При горячем приготовлении пользуются разными лососевыми видами рыбы. Но, самая вкусная рыба к пиву это та, которую Вы любите и предпочитаете сами. Выбирая закуску к пиву каждый человек, в первую очередь, учитывает свои вкусовые предпочтения.

Самые распространенные закуски из рыбы в мире

В наше время существует огромное количество разнообразных рецептов закусок под пиво. Классические варианты – это соленная, сушенная, копченная и вяленная рыба (идеальный выбор еды для янтарного алкоголя). Очень часто к пиву приносят копченную и запеченную рыбку. Так, в разных странах подают к хмельному напитку разные блюда из рыбы:

  • «Штекерльфиш» (популярная закуска в Германии. Для готовки берут форель, ее маринуют в лимонном соке с оливковым маслом вместе со специями);

  • жаренная треска с картофелем фри (Англия);

  • копченная рыба разных сортов (Дания);

  • соленный и копченный окунь (Новая Зеландия);

  • морепродукты и охлажденная рыба (Канада);

  • рыба в тесте (Япония).

распространенные закуски морепродукты, рыба к пиву

А если Вы будете проездом в Румынии, можете смело в кафе или ресторане заказать любое блюдо из рыбы к пиву. Как видите, в каждой стране к пиву подают разные закуски и интересные блюда.

Ответ на вопрос, какая самая вкусная сушёная рыба к пиву, будет для каждого человека индивидуальным.

Так как вкусы у всех разные, кто-то любит вяленого окуня, а кому-то нравится сушенная тарань. Но, в некоторых странах под определенный сорт пива подается определенная закуска.

Например, к светлому и нефильтрованному янтарному напитку подают только вяленую закуску, а копченную и жаренную рыбу принято употреблять под темные сорта пива. Самое важно то, что рыба приносит много пользы человеческому организму и насыщает его важными жирными кислотами. Например, маленьким детям часто дают рыбий жир, так как он очень полезен для здоровья.

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!

* Поля, обязательные для заполнения
*