13.06.2020 0 Отдых, хобби, Кулинария, рестораны

Чем азотное пиво отличается от того в которое добавляется углекислый газ?

Еще с древних времен на пиво был огромный спрос в тавернах и кабаках. Сегодня ничего не изменилось, этот хмельной напиток по-прежнему нравится многим людям, просто с годами в разы улучшилась технология его приготовления. Пиво стало намного вкуснее, появились различные марки и бренды, люди могут выбирать из множества представленных на рынке вариантов.

Особой популярностью в наши дни пользуется азотное пиво. Наверняка, многие не знают, чем азотное пиво отличается от того в которое добавляется углекислый газ? А ведь разница между этими напитками есть. Большинство производителей хмельного напитка добавляют в пиво углекислый газ. В процессе естественного брожения он сам выделяется, но не в таком количестве как нужно производителю. Поэтому, они дополнительно газифицируют свою пивную продукцию.

В результате, Вам в бокал в баре наливают вкусное пиво с пеной, и чем она плотнее, тем продукт качественней. В азотное пиво в отличии от обычного добавляют азот. И разница между этими видами пива только в природе и качестве образовывающей пены. Благодаря азоту, пивная шапка будет дольше держаться и выглядеть более эстетично.


Самое популярное азотное пиво

Как правило, когда человек приходит в бар и заказывает бокал пива, он получает высококачественный продукт с густой, красивой пеной. От обычной бутылки пива такого эффекта не бывает, и чтобы исправить это, производители придумали так называемую азотную капсулу. Большинство людей, которые попробовали хоть раз азотное пиво уже не могут пить другой напиток.

Ирландское азотное пиво Guinness

Ирландцы придумали самый вкусный хмельной азотный напиток – это пиво Guinness. Оно имеет густую пену и очень приятный вкус, они считают его эталоном среди хмельных напитков. Теперь мы расскажем это пиво на азоте чем отличается от обычного и в чем его уникальность. Дело в том, что в каждую бутылку производитель помещает небольшую капсулу из пластика.

Это патент компании-изготовителя, ее визитная карточка. В каждой такой капсуле размером два сантиметра содержится азот. Такое решение позволяет производителю сохранить все вкусовые качества напитка при перевозке и хранении. Британская фирма начала использовать данную технологию еще в 1989 года и применяет ее до сих пор. Эту маленькую капсулу удостоили звания – инновационный прорыв в Великобритании. Поэтому, напиток Guinness считается основным пивным брендом во всем мире.

Другие известные марки хмельного напитка



В других странах мира тоже используют данную технологию при изготовлении пива. Существует множество других марок и сортов этого хмельного алкоголя. Азот добавляют производители пива:

  • Белхавен Бэст;

  • Килкенни Драфт;

  • Двойной Шоколадный Стаут;

  • Брэйнз Смут;

  • Боддингтонс;

  • Брэйнз Блэк;

  • Ирландский Стаут Мерфис;

  • Кэффрис.

Интересен тот факт, что все вышеперечисленные напитки изготавливают в Великобритании или Ирландии. Уникальность азотного пива в том, что оно отличается красивой, высокой пеной, приятным и мягким послевкусием. Существуют определенные правила употребления такого напитка. Пиво должно быть обязательно прохладным (5-6 градусов не больше).

производители пива с азотом

Для напитка берут специальные, правильные бокалы с расширенным горлом. Это необходимо чтобы пена правильно осела и собралась в широкой части тары. Как правило, объем бокала составляет 600 мл, также пиво необходимо наливать под углом 45 градусов. Некоторые используют специальную сетку чтобы улучшить эффект пены в бокале при наливании напитка.

За границей этих правил строго придерживаются и выполняют их. Чтобы клиенты смогли оценить высокий уровень обслуживания и качество желаемого азотного пива. Если будете проездом в Великобритании или Ирландии, обязательно попробуйте настоящий хмельной азотный напиток

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!

* Поля, обязательные для заполнения
*